Известно, что больших успехов в политике добиваются люди  одарённые и талантливые. Тяжело представить  обыкновенного человека из толпы лидером государства. Как писали исследователи в газете Time  - чем больше у человека психических отклонений, тем более успешно он будет исполнять обязанности главы государства.
Во время споров политики часто называют оппонентов психопатами, и эти обвинения не голословны. Согласно исследованию  психологов  у большинства президентов США  были психические отклонения. При этом по замечаниям исследователей, чем сильнее были выражены психопатические черты у политика, тем лучше он исполнял  свои обязанности.
К такому выводу психологи пришли, сопоставив психологический портрет  каждого президента со списком его политических достижений. Одной из важнейших черт характера, которая объединяет, самых успешных президентов США учёные считают  - "бесстрашное стремление к господству". Эта черта сочетает в себе смелость и ответственность за свои действия.
Самые успешные правители США переживали за свою жизнь намного слабее, чем рядовые американцы. Также они не испытывали  многих тревог и переживаний  беспокоящих остальное население в течение всей жизни. Без этих черт характера они бы не смогли бы круглосуточно  выдерживать все стрессы и психологические нагрузки, к которым обязывает пост главы государства.
Психологи составили рейтинг «самых бесстрашных» американских президентов: Теодор Рузвельт, Джон  Кеннеди, Франклин Рузвельт, Рональд Рейган и Билл Клинтон. Что удивительно - то эту десятку замкнул Джордж Буш-младший, однако, по мнению экспертов в его случае  смелость  шла бок о бок с глупостью и неосмотрительностью, что и привело в итоге к множеству ошибок. Также   большинству  успешных лидеров было свойственно чувство альтруизма – для них благо государства было важнее собственной выгоды. Кроме того американские лидеры обладали феноменальной выдержкой и в любых ситуациях сохраняли хладнокровие.