Информеры - курсы валют



ООО “Группа АСВОМЕД” - медицинские кушетки купить недорого кушетку. по оптовым ценам Подробнее...

Новости США
Цитата недели
Фильмы
Курьёзы

Джон Кеннеди


Джон Фицжеральд Кеннеди (Kennedy, John F., 1917-1963) – тридцать пятый президент Соединенных Штатов. Родился Кеннеди в ирландско-американской семье, с идеалами схожими с британскими джентри. Превзойдя ограничения по здоровью и сомнения в личных амбициях, он добился президентства, сражаясь на нескольких фронтах одновременно. Кеннеди был сторонником продвижения лос-анджелесской конвенции демократической партии в июле 160 года, а затем сделал решительный шаг сделав своим другом сенатора от Техаса Линдона Джонсона. Электоральное меньшинство Кеннеди получило немногим меньше квоты в сто тысяч голосов из 69 миллионов участвующих. В возрасте сорока трех лет он стал самым молодым человеком, достигшим Белого дома через электоральный колледж. Самым главным у него было способность показать, что римо-католики могут победить.

Джон Кеннеди оставил два различных наследия. Первое из них это мягкая вдохновляющая риторика, его молодость и персональный шарм, его блестящая жена. Он взывал к чувствам обычных людей посредством таких программ как Корпус Мира. Его содружество на благо прогресса, хоть и не смогло реализовать демократические реформы, сделало его ближе к человеческим правам. Намного более будоражащим было обещание послать американцев на луну в конце десятилетия. Деликатный метод кнута и пряника в отношениях с Хрущовым в будущем привел к кризису, разделению Берлина и перспективе ядерного геноцида во время Кубинского кризиса 1962, заставив его заключить соглашение с Советским Союзам по запрету ядерных испытаний в атмосфере. Его внезапная смерть 22 ноября 1963 года от руки подозреваемого убийцы Ли Харви Освальда, стала моментом вдохновения для президента Джонсона по части его программ социальных реформ, особенно утверждения основных гражданских прав.

Второй аспект наследства Кеннеди – более спорный, подразумевает то, что его обещания во многом оказались мифами и в том, что касалось внутренней, и в том, что затрагивало внешнюю политику. Его неудавшаяся попытка свергнуть кубинский режим Фиделя Кастро во время фиаско Залива Свиней (Bay of Pigs) повлекло за собой цепь событий, которые оттенили русские миссии на Кубе. Его продолжение американского вмешательства в дела Южного Вьетнама и президента Нго Дин Дьема усилили влияние страны в Юго-восточной Азии. И эта политика стала несколько, если можно так сказать, странной, когда Кеннеди задался задачей свержения Дьема. Те, кто ожидал от Кеннеди более активного президентства, находили его очень скромным, чтобы не подвергаться давлению все еще сильных консерваторов конгресса.

К тому времени репутация Кеннеди вместе с открытием более подающего надежды диалога с СССР, сделала его международным героем. Краткое президентство стало более запоминающимся как модель будущего лидерства Белого дома и его установления американских человеческих ценностей. Существовали, конечно, и другие покушения на президентов, но только Кеннеди был похож на Линкольна по части создания новой легенды. Для миллионов по всему миру, Джон Кеннеди продолжает воплощать практически мифический образ американского президента.

Цитаты и Афоризмы Джона Кеннеди

Президентство Джона Кеннеди

Женщины в жизни Джона Фицджеральда Кеннеди


   
© 2008-2012 При цитировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Оставить отзыв о сайте: mitya@prezidentstvo.ru