Информеры - курсы валют



Это любопытно: Смотрите http://tula.shinservice.ru/ тут. недорого Подробнее...

Новости США
Цитата недели
Фильмы
Курьёзы

Джеймс Монро


Джеймс Монро (Monroe, James, 1758-1831) – пятый президент Соединенных Штатов. Монро, который сменил Мэдисона на посту президента в 1817 году, был последним из династии Вирджинских президентов, которая началась с Томаса Джефферсона в 1801. Многое из карьеры Монро плотно ассоциировалось с его двумя предешественниками в президентском кресле. После вычитки закона вместе с Джефферсоном, он обзавелся крепкими отношениями со своим патроном, а уже через Джефферсона познакомился и с Мэдисоном. Более яркие умы Джефферсона и Мэдисона, более широкие интересы и вообще большее влияние в их время, оттеняет место Монро в истории ранней республиканской партии. Но, невзирая на это, он получил достаточно успеха в общественно жизни и пользовался широкой популярностью. Политика Монро характеризуется практическим интересом, он был прагматиком, очень чувствительным к политическим событиям.

Будучи плотно связанным с Джефферсоном и Мэдисоном в своей политической карьере, Монро рано установил свою собственную личность. Оставив колледж Вильяма и Мэри в 1776, восемнадцатилетний Монро записался в ряды континентальной армии, и как служащий младшего офицерского состава сражался под Вашингтоном и был ранен в битве под Трентоном. После войны Монро работал в континентальном конгрессе и поддерживал реформу конфедерации, но оппонировал ратификации конституции на Вирджинской конференции, где Мэдисон вел борьбу за адаптацию закона. Монро горячо придерживался базовой структуры нового правительства, но он предпочитал добавить в конституцию больше республиканских мотивов, таких как, например, прямые народные выборы президентов и сенаторов. Он также хотел, чтобы билль о правах добавился сюда до ратификации. Антифедерализм Монро не помешал его избранию в сенат и в скором времени он присоединился в палате представителей к Мэдисону в поддержку оппозиии госсекретаря Джефферсона по отношению к Александру Гамильтону. Он активно участвовал в организации ранней республиканской партии. Губернатор Вирджинии во времена президентства Джефферсона, Монро позднее был послан в увенчавшуюся успехом миссию покупки Луизианы и в то же время назван министром Великобритании.

К моменту приближения отставки Джефферсона, Монро позволил использовать своим вирджинским друзьям свое имя в качестве оппонента Мэдисона в списках республиканской партии на президентских выборах 1808 года. Невзирая на отличия Монро от Мэдисона, Джефферсону удавалось поддерживать дружеские отношения от постоянной угрозы распада, и в 1811 году президент Мэдисон позвал Монро в свое управление в качестве госсекретаря. Во время войны 1812 года Монро играл роль военного секретаря.

Избранный президентом в 1816 Монро предстал перед вызовом отличным от того, что видели его предшественники. С умалением национальной политики партией федералистов, он хотел прекратить разделения партий в США и быть главой нации, а не партии. Отсутствие сильной партии в конгрессе в поддержку президента вызвала необходимость прорабатывать новые отношения с конгрессом и членами его кабинета. Эра «хороших чувств», во время которой обычно определяется президентство Монро, не чувствовала на себе нападок партизан в ранние годы, но чуть позднее этот «недостаток» исчез. После заключения компромисса, разделения администрации Миссури, как штата в 1820 году, показали, что глубокие трения все же существуют. Президентство Монро обычно вспоминается по доктрине, носящей его имя, но доктрина Монро стала более значимой в более поздние годы, когда она была провозглашена в 1823 году. До сих пор единодушное переизбрание Монро на второй срок в 1820 году приписывается его успешному управлению и его популярности как президента.

Президентство Монро - эпоха спокойствия и развития

Карьера Монро


   
© 2008-2012 При цитировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Оставить отзыв о сайте: mitya@prezidentstvo.ru